Регистрация на SportGame.Pro

Close

Восстановление пароля

Даниил Медведев: Несмотря на PlayStation чего-то же я добился

Российский теннисист, 14-я ракетка мира Даниил Медведев в эксклюзивном интервью Eurosport рассказал о себе, любви к PlayStation, киберспорту и футбольному симулятору FIFA.

– Каким вы были подростком?
– Я вообще своеобразный человек. Вроде кажусь себе и окружающим очень простым, легким, спокойным вне корта. А по факту внутренний мир у меня очень сложный и тяжелый. Я бы сказал, непонятный даже для меня. Не скажу, что я в депрессии все время. И подростком я был точно таким же. Совершенно тихим, спокойным, никаких казусов и сверхъестественных ситуаций: игра в PlayStation и все. Но именно внутренний мир у меня своеобразный.

– Домашний ребенок?
– Да. Люблю и с друзьями погулять, но дома тоже не откажусь остаться. Я попал в ту категорию подростков, которые больше играют в PlayStation. Глядя на своего племянника и его друзей, понимаю, что постепенно мы переходим в онлайн-мир. Не вижу в этом ничего плохого, ведь я уже тогда попал в число людей, которые стали чуть больше тусить в онлайне.

(Photo by Koji Watanabe/Getty Images)

– Обычно родители сурово к такому относятся. Раньше говорили: «Иди гуляй! Важно быть на свежем воздухе». Ваша мама как реагировала?
– Да, было такое. Папа говорил, что PlayStation меня никуда не приведет. Но по факту получается, что сам PlayStation меня никуда не привел, хотя в теннисе я чего-то же добился, несмотря на приставку. Смотря как взглянуть на ситуацию.

– На первых порах хотели уйти из тенниса?
– Такого не было. Не было сложностей и ожиданий. Сложности начинаются тогда, когда от тебя чего-то ждут, а это не получается. У меня все более-менее получалось. И за счет этого возвысились ожидания.

В основном папа сильно хотел, чтобы я стал хорошим теннисистом. Воспитывал меня и говорил: «Ты играешь в PlayStation, вместо того чтобы отрабатывать подачу!» А я хотел играть в PlayStation и не хотел подавать подачу! И тогда бывало тяжело, потому что денег становилось меньше, тратить надо все больше, а ты еще не зарабатываешь. Тебе говорят, что ты все неправильно делаешь, посмотри на других. И тогда было тяжело, и даже хотелось сказать: «А на фига мне этот теннис? Пойду учиться, буду зато спокойно жить».

Если бы с теннисом не получилось, я бы, может, уехал в Америку на стипендию. Или учился бы в России спокойно. В этом ничего страшного нет. Все люди так делают, никто от этого не погиб.

– Вы любите киберспорт. Не жалеете, что не стали крутым киберспортсменом?
– Естественно, ни о чем не жалею, учитывая, где я нахожусь сейчас в теннисе и то, сколько зарабатываю. Вообще я целеустремленный человек, если это касается спортивных игр. Если вижу, что у меня что-то не получается на хорошем уровне, забрасываю. Нет такого, чтобы я это делал, пока не получится.

Когда мне было лет 14, я очень много играл в FIFA и участвовал в русских соревнованиях. Играл очень круто и на равных с одним человеком, который сейчас выигрывает чемпионаты России по FIFA. Он стал киберспортсменом, по-моему, в «Спартаке» играет. Klenoff зовут. Мы с ним были в одном профессиональном клубе. Другое дело, что он играл по 10 часов в день, а я постепенно стал ездить на турниры.

Сейчас плохо играю в FIFA, поэтому перестал. Понял: для того, чтобы начать снова, нужен год и по пять часов в день сидеть. Я не могу. Поэтому играю в другие игры. Но это все к тому, что если бы я захотел стать кем-то в другой сфере спорта, уверен, у меня бы получилось. Будь то киберспорт или что-то другое.

источник: Eurosport
Уведомить о